Riferimento: 101202
Produttore: Lucio & Nunzia Liquori - Riola
Banner
Pane carasau di Fonni tradizionale, integrale.
Antichissimo pane della Barbagia, uno dei prodotti simbolo della gastronomia sarda. In alcune zone del Nuorese, il pane carasau prende il nome di pane Fresa.
Confezione da 800 gr
Tostato dagli antichi sardi per aumentare la sua capacità di conservazione è il pane della transumanza. Alimento dietetico.
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Antichissimo pane sardo, di origine araba. Preparato in questo caso con farina integrale di grano duro, acqua, sale e lievito.
Tostato dagli antichi sardi per aumentare la sua capacità di conservazione è il pane della transumanza. Alimento dietetico, si differenzia dal "Carasau" classico perché la farina viene utilizzata per intero, senza la separazione della crusca.
Le caratteristiche:
Gloria della gastronomia sarda, è l'antichissimo pane della transumanza E' preparato integralmente con ingredienti provenienti da agricoltura biologica (farina di grano duro, acqua, sale e lievito).
Si tratta di un pane ancestrale, cotto due volte in forno a pietra, riamsto inalterato nel corso dei secoli. Il pane tipico della Barbagia, uno dei prodotti simbolo della gastronomia sarda, dalle inconfondibili sfoglie sottili, tone e croccanti. Di elaborazione molto impegnativa, da un impasto di farina di grano duro lungamente lavorato e lievitato, si ricavano piccoli globi, che vengono avvolti in teli e lasciati ancora a lievitare.
Da questi si ricavano col matterello delle sottili sfoglie rotonde, che vengono fatte ancora lievitare in pile ben pressate, perché non crescano troppo. Una volta messe in forno, le sfoglie si gonfiano come palloncini; allora le si toglie, e con un movimento rapido le si taglia lungo la circonferenza così da ricavarne due dischi, che vengono poi messi a cuocere perché assumano la caratteristica croccantezza.
Griglia tecnica:
Umidità | 8,13% |
Sostanza secca | 91,87% |
Lipidi | 1,96% |
Proteine | 12,08% |
Carboidrati | 70,47% |
Ceneri | 1,81% |
Valore energetico per 100 gr | 347 Kcal |
Valore energetico per 100 gr |
1471 Kj |
Riferimento: 101202
Produttore: Lucio & Nunzia Liquori - Riola
Riferimento: 500504
Produttore: Inke
Riferimento: 500501
Produttore: Inke
Riferimento: 10106801
Produttore: Sa Lorighitta Longa
Riferimento: 103402
Produttore: I Ferrari
Riferimento: 101603
Produttore: Corona
Riferimento: 202101
Produttore: Madrigali - Gluten free carasau bread
Riferimento: 102601
Produttore: Aranginu
Riferimento: 602601
Produttore: Pastificio Trigale
Riferimento: 100206
Produttore: Pastificio Santa Margherita
Riferimento: 02020001
Produttore: Gicappa
Riferimento: 101602
Produttore: Corona
Riferimento: 400510
Produttore: Araj
Riferimento: 104406
Produttore: Sos Molinos
Riferimento: 104502
Produttore: Panificio Fancellu Salvatore
Riferimento: 0106602
Produttore: Livegreen
Riferimento: 200623
Produttore: Il Vecchio Forno
Riferimento: 602611
Produttore: Pastificio Trigale
Riferimento: 400504
Produttore: Araj
Non è stato possibile inviare il tuo giudizio sulla recensione
Segnala commento
Segnalazione inviata
Non è stato possibile inviare la tua segnalazione
Scrivi la tua recensione
Recensione inviata
Non è stato possibile inviare la tua recensione