
Riferimento: 200401
Produttore: Gabbas
Banner
Formaggio erborinato latte caprino, prodotto a Thiesi.
Qui abbiamo uno spelndido formaggio caprino con erborinatura inoculata, il latte usato per queste forme è di gran pregio. Una particolarità gastronomica approfondita in Sardegna da Casafadda di Thiesi.
Formato: disponibile in porzioni da 1 kg - sul nostro sito di prodotti sardi online
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Formaggio erborinato di latte caprino, prodotto a Thiesi
Le caratteristiche:
Con formaggio erborinato si identifica generalmente un formaggio la cui pasta é caratterizzata dalla presenza di muffe naturali, o inoculate manualmente. Per ottenere lo sviluppo di tali muffe, vengono praticati dei fori nel formaggio e viene lasciato stagionare in grotte naturali in cui vi è un elevato grado di umidità.
Nel caso di questo particolare erborinato, il penicillium roqueforti viene inoculato manualmente attraverso i fori, in quanto, in Sardegna, per via del clima, è difficilissimo ottenere uno sviluppo naturale delle muffe.
Il nostro caprino erborinato è un formaggio caprino con erborinatura inoculata, il latte usato per queste forme è di gran pregio. Una particolarità gastronomica approfondita in Sardegna da Casafadda di Thiesi.
Prova i migliori formaggi sardi nel nostro sito - abbiamo raccolto il meglio della nostra tradizione, appoggiandoci a pastori e piccoli produttori riconosciuti per la loro conoscenza della tradizione.
Formato: disponibile in porzioni da 1 kg - sul nostro sito di prodotti sardi online.
Griglia tecnica:
Prodotto | Formaggio erborinato caprino |
Zona di produzione | Sardegna |
Caratteristiche | Latte caprino, sale, caglio, fermenti lattici, penicillum roqueforti |
Confezionamento | Sottovuoto |
Stagionatura | > 60 gg |
Pezzatura | Forma cilindrica - diametro 21 x 12/13 cm;peso 3,5-4,0 Kg forma intera, 1.75 Kg porzionata |
Aspetto esterno | Crosta rigata marrone |
Tipo di pasta | Giallo chiaro con striature verdi/blu, morbida con occhiatura |
Sapore | Aromatico, legg. sapido, tendente al piccante con la maturazione |
Shelf-life | 60 gg. conservato in frigorifero a 4°C circa |
Riferimento: 200401
Produttore: Gabbas
Riferimento: 600304
Produttore: Tenute Dettori
Riferimento: 10470502
Produttore: Sepi
Riferimento: 402202
Produttore: Argiolas Formaggi
Riferimento: 10540102
Produttore: Cao Formaggi
Riferimento: NR693'223532
Produttore: Unione dei pastori di Nurri
Riferimento: 202403
Produttore: Inke
Riferimento: 10471002
Produttore: Sepi
Riferimento: 1047081
Produttore: Sepi
Riferimento: 101308
Produttore: Su Grabiolu
Riferimento: 104708
Produttore: Sepi
Riferimento: 10470102
Produttore: Sepi
Riferimento: 202404
Produttore: Inke
Riferimento: 200802
Produttore: Erkiles
Riferimento: 201004
Produttore: Sa Marchesa
Riferimento: 101402
Produttore: Su Pranu
Riferimento: 202501
Produttore: Caseificio di Oliena
Riferimento: 101401
Produttore: Su Pranu
Non è stato possibile inviare il tuo giudizio sulla recensione
Segnala commento
Segnalazione inviata
Non è stato possibile inviare la tua segnalazione
Scrivi la tua recensione
Recensione inviata
Non è stato possibile inviare la tua recensione
Formaggio erborinato latte caprino, prodotto a Thiesi.
Qui abbiamo uno spelndido formaggio caprino con erborinatura inoculata, il latte usato per queste forme è di gran pregio. Una particolarità gastronomica approfondita in Sardegna da Casafadda di Thiesi.
Formato: disponibile in porzioni da 1 kg - sul nostro sito di prodotti sardi online