Riferimento: 100809
Produttore: Cantina della Vernaccia
Banner
Pecorino sardo dolce, una delle Dop sarde prodotto dall'azienda di Dolianova Argiolas Formaggi.
L'eccellenza del sapore tutelata dal marchio Dop. Questo formaggio pecorino presenta un sapore classico, dal gusto delicato e aromatico.
In vendita sul nostro sito di formaggi tipici sardi
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Formaggio di latte di pecora a breve stagionatura, prodotto da Argiolas Formaggi di Dolianova
Le caratteristiche:
Il pecorino dolce ha una breve maturazione: da un minimo di venti giorni ad un massimo di due mesi. Si presenta in forme di circa 2 kg, protette da una sottile crosta liscia di colore giallo paglierino.
La sua pasta è bianca o paglierina, morbida, elastica e compatta, talvolta provvista di piccole occhiature. Il gusto delicato, aromatico e leggermente acidulo, in pratica mai piccante, lo rende un formaggio da tavola particolarmente adatto ad essere servito come antipasto o arrostito a fette.
La percentuale di grasso sulla sostanza secca - in questo pecorino - è pari almeno al 40%. La durata delle forme intere è di due mesi, va conservato al fresco.
Il Pecorino semicotto è un formaggio, come suggerisce il nome, a pasta semicotta, è prodotto esclusivamente con latte di pecora intero e coagulato con caglio liquido di vitello.
Le pecore:
Gli ovini di razza Sarda sono considerati autoctoni in quanto derivano dalla selezione, e probabilmente da insanguamenti più volte ripetuti nel corso della storia con varie razze mediterranee, delle originali popolazioni ovine domestiche provenienti dal Nord Africa e dalla Penisola Iberica e arrivate nell'Isola a seguito delle ondate di popoli successive aquella che originariamente insediò il muflone in Sardegna.
Abbinamenti:
Il pecorino dolce si abbina particolarmente bene ai vini aromatici come la Malvasia secca, al Vermentino di Gallura o rossi giovani non parcolarmente strutturati, come un Cannonau piuttosto giovane.
Prova i migliori formaggi sardi sul nostro e-commerce - Vendita online prodotti sardi
Riferimento: 100809
Produttore: Cantina della Vernaccia
Riferimento: 100804
Produttore: Cantina della Vernaccia
Riferimento: 100801
Produttore: Cantina della Vernaccia
Riferimento: 202405
Produttore: Inke
Riferimento: 600101
Produttore: Casa Fadda
Riferimento: 2010034
Produttore: Sa Marchesa
Riferimento: MF0000003
Produttore: Murgia Formaggi
Riferimento: 1047145
Produttore: Sepi
Riferimento: CAO0000017
Produttore: Cao Formaggi
Riferimento: 402210
Produttore: Argiolas Formaggi
Riferimento: CAO0000007
Produttore: Cao Formaggi
Riferimento: SE0000000015
Produttore: Sepi
Riferimento: 104714
Produttore: Sepi
Riferimento: 4022032
Produttore: Argiolas Formaggi
Riferimento: CAO0000014
Produttore: Cao Formaggi
Riferimento: 200008
Produttore: Inke
Riferimento: 600102
Produttore: Casa Fadda
Riferimento: CAO0000018
Produttore: Cao Formaggi
Riferimento: 601302
Produttore: Luigi Biddau
Non è stato possibile inviare il tuo giudizio sulla recensione
Segnala commento
Segnalazione inviata
Non è stato possibile inviare la tua segnalazione
Scrivi la tua recensione
Recensione inviata
Non è stato possibile inviare la tua recensione
Pecorino sardo dolce, una delle Dop sarde prodotto dall'azienda di Dolianova Argiolas Formaggi.
L'eccellenza del sapore tutelata dal marchio Dop. Questo formaggio pecorino presenta un sapore classico, dal gusto delicato e aromatico.
In vendita sul nostro sito di formaggi tipici sardi