
Riferimento: 0400802
Produttore: Su Sirboni
Banner
Anastasia Brut è un vino spumante Metodo Charmat, prodotto dai viticoltori della Cantina di Mogoro
Bottiglia - 0.75 l
Il Semidano è un vitigno del quale si riportano notizie dal 1780. Dopo i tentativi infruttuosi di produzione in altre zone dell’isola, il Semidano è stato riconosciuto come vitigno di unica espressività nella zona di Mogoro, ottenendo la doc
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Anastasia Brut è un vino spumante Metodo Charmat, prodotto dai viticoltori della Cantina di Mogoro
Bottiglia - 0.75 l
UVE. Autoctone.
Anastasìa è un tempio prenuragico che si trova a Sardara, paese vicino a Mogoro, in una delle zone più vocate per la crescita ideale del vitigno.
DEGUSTAZIONE - ci regala un giallo paglierino tenue, piuttosto evanescente e luminoso e con riflessi brillanti. Il perlage di buona persistenza deriva dal metodo Charmat. Ha profumi delicati di crosta di pane appena sfornato, frutta bianca ed erbe aromatiche. Possiamo affermare che l’attacco gustativo è fresco, la progressione aromatica delicata, il finale gradevole e secco.
Grado alcolico 12,50% vol.
Temperatura di servizio 5-6° C.
Abbinamenti - è un vino perfetto come aperitivo ma può accompagnar e degnamente menu dai sapori delicati, dalle verdure croccanti saltate e profumate alle erbe fresche al pescato, anche crudo, alle insalate di riso fredde, purché senza sottaceti né aglio.
La località. I vigneti si trovano nella zona di Mogoro, su terreni mediamente calcarei, sciolti e profondi, costituiti in parte da sabbie quaternarie. Il clima è sub/arido con inverni miti ed estati molto calde, mitigate dal vento salino di maestrale. Le precipitazioni medie annuali sono di 500 mm. La vendemmia è manuale con ammostamento delle uve entro poche ore dalla raccolta. La resa per ettaro è di 80/90 q.
Vinificazione e il suo affinamento - Breve macerazione pellicolare del mosto sulle bucce. Controllo della temperatura di fermentazione e utilizzo di lieviti selezionati. La presa di spuma è ottenuta mediante lenta fermentazione alla temperatura di 13°C, attraverso il Metodo Charmat.
Evoluzione - È uno spumante delicato e fresco: le sue caratteristiche si apprezzano al meglio entro uno o due anni dalla sua commercializzazione. Le condizioni ottimali di conservazione sono fondamentali.
Riferimento: 0400802
Produttore: Su Sirboni
Riferimento: 201002
Produttore: Sa Marchesa
Riferimento: 104101
Produttore: Giovanni Borrodde
Riferimento: 401803
Produttore: Mulleri
Riferimento: 102809
Produttore: Vini Evaristiano
Riferimento: 203201
Produttore: Agricola Soi
Riferimento: 4028051
Produttore: Audarya
Riferimento: 701103
Produttore: Cantina Castiglia
Riferimento: 400202
Produttore: Vigneto Santu Teru
Riferimento: 400305
Produttore: Mielica Aresu
Riferimento: 300505
Produttore: Su'Entu
Riferimento: 701201
Produttore: Atlantis Terre di Sardegna
Riferimento: 203001
Produttore: Cantina Carboni
Riferimento: 106304
Produttore: Silvio Carta
Riferimento: 200406
Produttore: Gabbas
Riferimento: 701001
Produttore: Consorzio San Michele
Riferimento: 200408
Produttore: Gabbas
Riferimento: 402802
Produttore: Audarya
Riferimento: 602004
Produttore: Pure Sardinia
Non è stato possibile inviare il tuo giudizio sulla recensione
Segnala commento
Segnalazione inviata
Non è stato possibile inviare la tua segnalazione
Scrivi la tua recensione
Recensione inviata
Non è stato possibile inviare la tua recensione
Anastasia Brut è un vino spumante Metodo Charmat, prodotto dai viticoltori della Cantina di Mogoro
Bottiglia - 0.75 l
Il Semidano è un vitigno del quale si riportano notizie dal 1780. Dopo i tentativi infruttuosi di produzione in altre zone dell’isola, il Semidano è stato riconosciuto come vitigno di unica espressività nella zona di Mogoro, ottenendo la doc