
Riferimento: 100809
Produttore: Cantina della Vernaccia
Banner
Pecorino prodotto in Sardegna senza lattosio e a basso contenuto di colesterolo, uno dei migliori formaggi sardi prodotto dall'azienda di Dolianova Argiolas Formaggi.
L'eccellenza del sapore tutelata dal marchio Dop. Questo formaggio pecorino presenta un sapore classico, dal gusto delicato e aromatico.
In vendita sul nostro sito di formaggi tipici sardi
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Pecorino prodotto in Sardegna senza lattosio e a basso contenuto di colesterolo, uno dei migliori formaggi sardi prodotto dall'azienda di Dolianova Argiolas Formaggi.
Le caratteristiche: Formaggio pecorino a pasta cruda, bianca lievemente occhiata, non elastica, dal gusto leggermente dolce e aromatico. Crosta non edibile
Il pecorino dolce ha una breve maturazione: da un minimo di venti giorni ad un massimo di due mesi. Si presenta in forme di circa 2 kg, protette da una sottile crosta liscia di colore giallo paglierino.
La sua pasta è bianca o paglierina, morbida, elastica e compatta, talvolta provvista di piccole occhiature. Il gusto delicato, aromatico e leggermente acidulo, in pratica mai piccante, lo rende un formaggio da tavola particolarmente adatto ad essere servito come antipasto o arrostito a fette.
La percentuale di grasso sulla sostanza secca - in questo pecorino - è pari almeno al 40%. La durata delle forme intere è di due mesi, va conservato al fresco.
Il Pecorino semicotto è un formaggio, come suggerisce il nome, a pasta semicotta, è prodotto esclusivamente con latte di pecora intero e coagulato con caglio liquido di vitello.
Le pecore:
Gli ovini di razza Sarda sono considerati autoctoni in quanto derivano dalla selezione, e probabilmente da insanguamenti più volte ripetuti nel corso della storia con varie razze mediterranee, delle originali popolazioni ovine domestiche provenienti dal Nord Africa e dalla Penisola Iberica e arrivate nell'Isola a seguito delle ondate di popoli successive aquella che originariamente insediò il muflone in Sardegna.
Riferimento: 100809
Produttore: Cantina della Vernaccia
Riferimento: 100804
Produttore: Cantina della Vernaccia
Riferimento: 100801
Produttore: Cantina della Vernaccia
Riferimento: 200107
Riferimento: 104707
Produttore: Sepi
Riferimento: 402209
Produttore: Argiolas Formaggi
Riferimento: 601301
Produttore: Luigi Biddau
Riferimento: 10470502
Produttore: Sepi
Riferimento: 402216
Produttore: Argiolas Formaggi
Riferimento: 401405
Produttore: Monte Accas
Riferimento: 101407
Produttore: Su Pranu
Riferimento: 402211
Produttore: Argiolas
Riferimento: 200106
Riferimento: 201804
Produttore: MacFormaggi
Riferimento: 402212
Produttore: Argiolas Formaggi
Riferimento: 20243
Produttore: Inke
Riferimento: 201701
Produttore: Roberto Logias
Riferimento: 600101
Produttore: Casa Fadda
Riferimento: 101406
Produttore: Su Pranu
Non è stato possibile inviare il tuo giudizio sulla recensione
Segnala commento
Segnalazione inviata
Non è stato possibile inviare la tua segnalazione
Scrivi la tua recensione
Recensione inviata
Non è stato possibile inviare la tua recensione
Pecorino prodotto in Sardegna senza lattosio e a basso contenuto di colesterolo, uno dei migliori formaggi sardi prodotto dall'azienda di Dolianova Argiolas Formaggi.
L'eccellenza del sapore tutelata dal marchio Dop. Questo formaggio pecorino presenta un sapore classico, dal gusto delicato e aromatico.
In vendita sul nostro sito di formaggi tipici sardi