Fornitori
  • Banner

Casizolu del montiferru
  • Casizolu del montiferru

Casizolu del montiferru

200007

Formaggio di latte vaccino a pasta filata, prodotto nel Montiferru

Nel panorama dei formaggi tradizionali sardi il Casizolu occupa un posto particolare: eletto al Salone del gusto di Torino come un'isola protetta del mangiar bene sardo

Disponibile in forme da circa 2,7 kg

Spedizioni rapide e sicure. Compra i nostri prodotti sardi

71,15 €
Quantità

  Sicurezza

Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI

  Spedizioni

Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine

  Qualità dei prodotti

Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore

Descrizione

Casizolu del Montiferru - Prodotti di Sardegna

Nel panorama dei formaggi tradizionali sardi il Casizolu occupa un posto particolare: eletto al Salone del gusto di Torino come un'isola protetta del mangiar bene sardo.

Casizolu del Montiferru - Prodotti sardi

Le caratteristiche: 

Il Casizolu è un grande prodotto, prima di tutto per la materia prima straordinaria: il latte delle sardo modicane oppure delle bruno-sarde, vacche rustiche allevate tutto l'anno allo stato brado. I produttori del Presidio Slow Food sono stati riuniti nella Associazione Produttori Casizolu del Montiferru e hanno un disciplinare di produzione che garantisce tutta la filiera.

Se il Casizolu è il prodotto più pregiato, si possono assaggiare anche la trizza - una treccia fatta con la stessa pasta del Casizolu e decorata con fiori, foglie e frutti, che va consumata fresca- e la Fresa, una formaggella ovale e cremosa che si fa soltanto in autunno, preferibilmente con il latte ricco di grassi delle vacche gravide.

Siamo nel Montiferru, un angolo di Sardegna dove si produce - rara eccezione in questa terra di pecore e di pecorini - un antico e pregiato formaggio di vacca a pasta filata: il Casizolu.

Lo facevano tradizionalmente le donne, lavorando il latte appena munto e impastando la cagliata nell'acqua bollente per modellare la tipica forma di pera panciuta. Un lavoro lungo, di fatica e pazienza, che rovina le mani e costringe a levatacce: dopo aver aggiunto il caglio e preparato la rottura della cagliata bisogna aspettare il punto esatto di fermentazione lattica, che può essere di sera, la notte, all'alba. A questo punto si può procedere con la filatura della cagliata, riscaldando pezzi di cagliata in acqua calda per far filare la pasta e poi modellandola in acqua fredda.

Casizolu del Montiferru - Formaggi sardi

Dopo la filatura della pasta, l'acqua bianca di siero non si getta: s'bbagasu è un brodo gustoso per profumate minestre al formaggio. Quando è ben modellato (la buccia deve essere liscia, lucente, senza rughe) il Casizolu va seguito come un neonato: prima è accoccolato su un canovaccio (oppure in un cesto di crusca) perché non si rovini la forma; dopo due o tre giorni si appende al soffitto e infine si sistema in cantina.

La pasta del Casizolu tende alla sfoglia con la stagionatura, è giallo paglierina e leggermente occhiata. Al naso, quando la forma è ben stagionata, unisce sensazioni verdi di erba e di latticello a sentori di bosco e di foglia. In bocca tornano le note con una buona persistenza e un finale ammandorlato.

Disponibile in forme da circa 2,7 kg

Spedizioni rapide e sicure - compra i nostri migliori prodotti sardi, un viaggio del gusto tra gli spazi ancestrali di un'isola immutata nel corso dei millenni.  

Dettagli del prodotto
200007

Scheda tecnica

Paese
Santu Lussurgiu
Confezione
2.7 kg
Provenienza
Oristano
Potrebbe anche piacerti

Riferimento: 200401

Produttore: Gabbas

Lillové, Cannonau di Sardegna Doc - Gabbas

(0)
Cannonau di Sardegna DOC, Vino rosso sardo. Lillové è un Cannonau di Sardegna di raro pregio, opera di vigniaioli esperti e radicati nel territorio della Barbagia da generazioni. Disponibile nel nostro e-shop - in abbinamento ai migliori formaggi sardi, come il pecorino sardo dop o il fiore sardo dop.   Bottiglia da 0,75 l
Prezzo 11,24 € Prezzo base 13,43 €
Info
In magazzino

Riferimento: 100501

Produttore: Zarelli

Andula - Zarelli

(0)
Malvasia di Bosa da uve stramature, Vino bianco sardo prodotto dai viticoltori di Zarelli, a Magomadas, nel territorio di Bosa - in Planargia Bottiglia da 0,50 l Abbiamo raccolto per voi il meglio della nostra tradizione enologica Scegli le nostre migliori Doc e abbinale coi prodotti tipici sardi 
Prezzo 28,69 €
Info
In magazzino
16 altri prodotti della stessa categoria:

Riferimento: 201802

Produttore: MacFormaggi

Classico Mac Bio, formaggio sardo - MacFormaggi

(0)
Formaggio di pecora biologico dal gusto intenso, pasta di colore paglierino, prodotto da MacFormaggi Forma da circa 3.5 kg Da abbinare ad un Carignano del Sulcis Doc Compra online i prodotti tipici sardi, la Sardegna non è mai stata così vicina. 
Prezzo 55,76 €
Info
In magazzino

Riferimento: 200107

Pecorino Bio a caglio vegetale - Debbene

(0)
Pecorino biologico a caglio vegetale, prodotto a Macomer da agricoltura biodinamica Forma: 3,75 kg Questo formaggio pecorino è adatto ai vegetariani, perché il caglio è di derivazione fungina, quindi il latte non viene coagulato da caglio animale Vendita di prodotti sardi 
Prezzo 85,58 €
Info
In magazzino

Riferimento: 202408

Produttore: Inke

Casizolu di pecora fresco - Prodotti di Barbagia

(0)
Casizolu di pecora fresco prodotto in Sardegna, di 20/30 mesi di stagionatura, prodotto con latte intero lavorato a temperatura mammellare, cagliato con caglio di vitello. Formato unico: circa 1 kg Vendita online dei piatti tipici della Sardegna Se stai cercando un formaggio artigianale sardo, prova su inke.it
Prezzo 48,17 €
Info
In magazzino

Riferimento: 200003

Produttore: Inke

Fiore Sardo DOP Bio - Debbene

(0)
Fiore Sardo DOP Bio. Presidio SlowFood, formaggio lavorato a crudo, con affumicatura naturale. Il Fiore Sardo Dop ancora oggi viene confezionato secondo procedure antiche, trasmesse dalla catena ininterrotta delle generazioni. Provatelo sul nostro sito di rivendita di prodotti tipici online. Forme: 3,8 kg Spedizioni rapide e sicure
Prezzo 86,53 €
Info
In magazzino

Riferimento: 200801

Produttore: Erkiles

Maimone, formaggio pecorino - Erkiles

(0)
Formaggio canestrato ovino a pasta cotta prodotto dal grande casaro di Olzai: Giovanni Agostino Curreli, Erkiles - un autentico artista della produzione di formaggi sardi Disponibile in forme da circa 18 kg Vendita online dei migliori prodotti tipici sardi Non farti sfuggire gli esempi più ricercati della tradizione sarda
Prezzo 461,54 €
Info
In magazzino

Riferimento: 201810

Produttore: MacFormaggi

Bacio da Mare, Crema di formaggio alla bottarga - Mac Formaggi

(0)
Crema di formaggio pecorino fuso, spalmabile, vellutata. La Crema alla bottarga di Cabras coniuga il gusto intenso del mare al sapore dei migliori formaggi ovini sardi Vasetto: 200 gr Prova la crema di pecorino con una Malvasia di Bosa Dop Vendita online delle migliori specialità sarde e italiane. Prova i nostri prodotti sardi
Prezzo 6,72 €
Info
In magazzino

Riferimento: 10470502

Produttore: Sepi

Pecorino sardo Dop Dolce - Sepi

(0)
Pecorino sardo Dop dolce, gusto delicato Il pecorino sardo dop proposto nel nostro sito di rivendita di formaggi sardi è un tipo dolce di pecorino, da consumare fresco.  Sul nostro e-commerce trovate tante altre tipicità sarde, come la bottarga, il pane carasau e il liquore di mirto Forma: 2.2 kg Vendita online prodotti sardi
Prezzo 46,14 €
Info
In magazzino

Riferimento: 105801

Produttore: Santa Ittoria

Casizolu, formaggio vaccino a pasta filata - Pastori del Montiferru

(0)
Formaggio di latte vaccino a pasta filata, prodotto nel Montiferru. Nel panorama dei formaggi tradizionali sardi il Casizolu occupa un posto particolare: eletto al Salone del gusto di Torino come un'isola protetta del mangiar bene sardo.  Disponibile in forme da circa 2.5 kg Spedizioni rapide e sicure. Compra i nostri prodotti tipici sardi
Prezzo 71,15 €
Info
In magazzino

Riferimento: 101407

Produttore: Su Pranu

Selezione formaggi sardi - Su Pranu

(0)
Selezione di formaggi sardi artigianali di Siamanna:  1/4 di formaggio pecorino da allevamento sardo 1/4 di pecorino a latte crudo 1/4 di mistocapra 1/4 di caprino 1/4 di mistovacca 1/4 di di caciotta di pecora 1 bottiglia di Cannonau di Sardegna Doc
Prezzo 133,65 €
Info
In magazzino

Riferimento: 105409

Produttore: Cao Formaggi

Pecorino al mirto - Cao Formaggi

(0)
Formaggio pecorino da tavola aromatizzato al mirto, prodotto a Siamanna da Cao Formaggi. Forma - 2 kg Stagionatura: 10 giorni Formaggio pecorino sardo a pasta molle gradevolmente aromatizzata al mirto. Formaggio da tavola con crosta liscia di colore paglierino. Pasta cruda e compatta o lievemente occhiata.
Prezzo 33,65 €
Info
In magazzino

Riferimento: 201005

Produttore: Sa Marchesa

Formaggio pecorino Barone - Sa Marchesa

(0)
Formaggio pecorino prodotto in Sardegna, da tavola aromatizzato al timo. Il Formaggio sardo pecorino Barone di Giuseppe Cugusi è un esperimento audace e imbattibile. Lo trovate in vendita online nel nostro sito, ai prezzi convenienti. Forme da circa 2 kg
Prezzo 59,62 €
Info
In magazzino

Riferimento: 401405

Produttore: Monte Accas

Formaggio semicotto misto capra sardo - Monte Accas

(0)
Formaggio semicotto di latte di pecora e capra.  Il semicotto di pecora e capra di Monte Accas è un raro esempio di caseificazione tradizionale. L'equilibrio raggiunto dal gusto di questo formaggio è difficile da imitare. Lo trovate in vendita nel nostro sito di prodotti tipici sardi. Forma da 2,5 kg Spedizioni rapide e sicure in tutta Europa e all'estro
Prezzo 66,35 €
Info
In magazzino

Riferimento: 10470502

Produttore: Sepi

Pecorino sardo Dop Dolce - Mezza forma - Sepi

(0)
Mezza forma di Pecorino sardo Dop dolce, gusto delicato Il pecorino sardo dop proposto nel nostro sito di rivendita di formaggi sardi è un tipo dolce di pecorino, da consumare fresco.  Sul nostro e-commerce trovate tante altre tipicità sarde, come la bottarga, il pane carasau e il liquore di mirto Forma: 3 kg - vendita online prodotti sardi
Prezzo 36,53 €
Info
In magazzino

Riferimento: 101406

Produttore: Su Pranu

Crudo di pecora, formaggio sardo - Su Pranu

(0)
Formaggio pecorino a latte crudo. I fratelli Manca, nella tanca di Pranixeddu, producono un formaggio pecorino a latte crudo esclusivamente dal latte delle loro pecore. Il fiore all'occhiello della produzione di pecorino dei fratelli Manca, disponibile alla vendita online sul nostro sito. Forme da 2,5 kg Formaggi sardi di altissima qualità
Prezzo 66,35 €
Info
In magazzino
Commenti (0)
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.