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Olio extravergine di oliva biologico - Oleificio Corrias

Olio extra vergine di oliva realizzato da Corrias nel Montiferru.

Latta: 0,75 l

Olio realizzato nei territori vocati per l'olivicoltura del Montiferru, da varietà Bosana e Semidana. 

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Disponibilità

€ 17.99

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Provenienza Oristano
Paese Riola
Confezione 0.75 l

Olio extravergine di oliva biologico - Oleificio Corrias - Prodotti tipici sardi

Le caratteristiche dell'olio sardo:

Le qualità organolettiche e nutrizionali dell'olio extra vergine di oliva derivano dal tipo di cultivar, di lavorazione, di estrazione, di conservazione. La qualità dell'olio di oliva è intimamente legato al luogo di produzione, per la composizione del terreno, l'irraggiamento, la piovosità e l'umidità del suolo, e al microbiota delle olive: quell'insieme di microorganismi che vivono sulle olive e influenzeranno poi la sua qualità.

Olio extravergine di oliva biologico - Oleificio Corrias - Olio d'oliva di qualità

Prodotto Olio Extra-Vergine di oliva bio
Azienda Oleificio Giovanni Matteo Corrias, Riola Sardo (Sardegna)
Zona di produzione Italia Sardegna Occidentale, Provincia di Provenienza: Oristano
Ubicazione uliveti Sinis e Montiferru. Comuni di Riola Sardo, Nurachi, Baratili S. Pietro, Narbolia, Bonancado e Bosa
Altitudine media 9.0 / 300 metri s.l.m.
Natura del terreno In prevalenza calcareo e argilloso
Cultivar In prevalenza semidana. Piccola percentuale di Bosana
Periodo di raccolta Fine ottobre, metíæ dicembre
Sistema di raccolta Per brucatura a mano, con agevolatori e scuotitrici meccaniche
Metodo di estrazione Entro le 6 ore successive alla raccolta. Estrazione a freddo. Impianto a ciclo continuo Alfa Laval, moderno e certificato
Stoccaggio olio L'olio non filtrato viene conservato in serbatoi in acciaio inox mantenuti a bassa temperatura e in pressione di azoto
Colore Verde con riflessi dorati
Profumo Fruttato fresco
Sapore Sensazione armonica di piccante con retrogusto mandorlato e di carciofo
Organismo di controllo Osservanza di tigido disciplinare interno. Esami organolettici e chimici. Sistema di autocontrollo igienico HACCP
Impiego Ideale a crudo sulle insalate e sulle verdure in pinzimonio, sul pesce e per valorizzare i piatti tipici della cucina mediterranea
Consigli di utilizzo Tenere lontano dalle fonti di calore. Temperatura di conservazione consigliata: 15° C. Una volta aperta è bene tappare la bottiglia dopo l'uso. Consumare entro pochi mesi dall'apertura della bottiglia

         

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