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Bottarga lavorata in Sardegna - Fabrizio Perra

Bottarga artigianale prodotta ad Oristano da Fabrizio Perra

Pezzature - 150 gr

La bottarga sarda ha un sapore intenso e dal retrogusto amarognolo, quasi di mandorla. É particolarmente apprezzata in cucina anche perché è in grado di insaporire con poche calorie.

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Disponibilità

€ 22.50

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Provenienza Oristano

Bottarga lavorata in Sardegna - Fabrizio Perra - Vendita prodotti sardi

Bottarga artigianale prodotta ad Oristano da Fabrizio Perra

Bottarga lavorata in Sardegna - Fabrizio Perra - Distribuzione prodotti sardi

La bottarga sarda ha un sapore intenso e dal retrogusto amarognolo, quasi di mandorla. É particolarmente apprezzata in cucina anche perché è in grado di insaporire con poche calorie.

Bottarga lavorata in Sardegna - Fabrizio Perra - Esportazione bottarga

La bottarga di cefalo (mugil cephalus) spesso definita come il caviale sardo è uno dei prodotti dell’isola di maggiore eccellenza. É un alimento molto antico; si sono trovate testimonianze del suo utilizzo da parte dei Fenici, poi dei Cartaginesi e dei Romani. La bottarga è stata fino agli anni ’70 un alimento d’elite, riservato agli addetti ai lavori e conosciuta più che altro a livello locale, oggi la troverete facilmente nei migliori negozi e supermercati.

La bottarga sotto forma di “baffe” intere è più pregiata, ed è costituita dalle sacche ovariche integre, che vengono estratte, salate ed esposte all’aria per la stagionatura. Le “baffe”meno stagionate hanno una colorazione che tende all’arancio carico, mentre con il proseguo della stagionatura assumono una colorazione sempre più bruna, compattandosi e diventando anche più saporite.

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